三枚おろしをしました

 

いなだ(刺身)

おはようございます。

昨日の投稿の”ワラサ”の続きですが・・・・・

2本のワラサを三枚おろしにしました。

その1本は息子の要望でお刺身にしました。

久しぶりにお造りをしてみましたが

身が締まっているせいでしょうか?

皮がしっかりしているせいでしょうか?

簡単に”おろす”事ができました。

しかし、昼休みの短時間に全ての作業をすることは焦りが・・・・

そのお刺身気がつけば”ひと切れ”しか口にできませんでした・・・

もう一本の、塩焼き・照り焼きの予定のワラサを楽しみにしたいと思います。

================================================================

【背骨・骨盤矯正】マッサージ師も通う須坂接骨院

長野県須坂市高梨町2515-13

026-248-3721

ホームページを見てとTEL下さい

================================================================

 

コメントを残す

このページの先頭へ