三枚おろしをしました
- 2013年11月13日
- ブログ
おはようございます。
昨日の投稿の”ワラサ”の続きですが・・・・・
2本のワラサを三枚おろしにしました。
その1本は息子の要望でお刺身にしました。
久しぶりにお造りをしてみましたが
身が締まっているせいでしょうか?
皮がしっかりしているせいでしょうか?
簡単に”おろす”事ができました。
しかし、昼休みの短時間に全ての作業をすることは焦りが・・・・
そのお刺身気がつけば”ひと切れ”しか口にできませんでした・・・
もう一本の、塩焼き・照り焼きの予定のワラサを楽しみにしたいと思います。
================================================================
長野県須坂市高梨町2515-13
026-248-3721
ホームページを見てとTEL下さい
================================================================